Schülerbücherei

Bild1 Auch die Leseförderung erfährt an der Grundschule Polch besonderes Augenmerk. Um die Lesefreude der Kinder zu steigern, können sich die Dritt- bzw. Viertklässler einmal die Woche ein Buch in der Schülerbücherei ausleihen. Bei Bedarf können auch jüngere Schüler das Angebot nutzen.
Bild2 Die Schülerbücherei besteht seit etwa 1996, als Frau Lehmann sie mit großzügiger Unterstützung des Fördervereins ins Leben gerufen hat. Seit 2008 wird sie von Frau Grosche geleitet.
Im kommenden Schuljahr soll die Bibliothek auf den neusten Stand gebracht werden, mit digitalem Entleihen mittels Barcode und Scanner. Dazu wird auch viel neuer Lesestoff angeschafft, so dass die Bücherei dann immer „up to date“ sein wird.